校园男女同学污的事情

新聞公告NEWS

游覽須知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止進館。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止進館。3、每周一(法定節日、小長假及黃金周除外)、除夕、正月初一閉館。

咨詢電話:028-62915593

進入詳情

網上預約ONLINE BOOKING

“不忘初心,牢記使命” 成都博物館前往邛崍紅軍長征紀念館開展主題教育活動 < 返回

       按照上級部門開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求和成都博物館學習教育安排,建國70周年的“七一”當日,成都博物館領導班子帶領黨員干部、入黨積極分子在邛崍紅軍長征紀念館開展主題教育活動,深刻了解革命先輩爭取國家獨立、民族解放的光輝歷史片段,緬懷革命先輩為中華民族解放事業做出的英勇貢獻,重溫入黨誓詞,教育黨員干部不忘初心,牢記使命砥礪前行。



       在一張張老照片、一件件老物件、一個個說明展板前,黨員干部駐足凝視,認真觀看介紹,從老照片、老物件中解讀無數革命志士在艱難的環境中堅守信念,不斷拼搏、不斷奮進的壯烈歷史。

       通過切身領會革命先輩拋頭顱灑熱血為全民抗爭謀解放的歷史,黨員干部更加真切的體會了我們黨在那么弱小的情況下能夠逐步發展壯大起來,在腥風血雨中能夠一次次絕境重生,在攻堅克難中能夠不斷從勝利走向勝利,根本原因就在于不管是處于順境還是逆境,始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興這個初心和使命,義無反顧向著這個目標前進,從而贏得了人民衷心擁護和堅定支持的重要論述。
       參觀學習結束后,黨員干部在革命先輩奮勇投入革命的浮雕墻前,面對黨旗,重溫入黨誓詞,堅定革命初心。

       廣大黨員干部紛紛表示,今天中國特色社會主義進入新時代,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興。我們決不能在一片喝彩聲、贊揚聲中喪失革命精神和斗志,逐漸陷入安于現狀、不思進取、貪圖享樂的狀態,一定要“不忘初心、牢記使命”,堅持自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,自覺向書本學習、向實踐學習、向人民群眾學習,加強黨性鍛煉和政治歷練,不斷提升政治境界、思想境界、道德境界,敢于同一切弱化黨的領導、動搖黨的執政基礎、違反黨的政治紀律和政治規矩的行為作斗爭,堅持守正和創新相統一,堅守黨的性質宗旨、理想信念、初心使命不動搖,擔當作為、干事創業,建功新時代、爭創新業績,為助力文博事業發展,滿足人民群眾日益增長的文化需求做出貢獻。