校园男女同学污的事情

新聞公告NEWS

游覽須知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止進館。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止進館。3、每周一(法定節日、小長假及黃金周除外)、除夕、正月初一閉館。

咨詢電話:028-62915593

進入詳情

網上預約ONLINE BOOKING

全球頂級野生動物攝影展登陸成都 < 返回

       美洲豹給予鱷魚致命一擊、北美水蛇與美洲大鯢狹路相逢、飲水的母獅不怒自威……7月15日晚,“萬物熙攘:第54屆全球野生動物攝影展”在成都博物館開展,并將于16日正式對公眾免費開放。
       全球野生動物攝影展源自英國自然歷史博物館和英國廣播公司聯合舉辦的“野生動物攝影師年賽”。該賽從1965年起,每年舉辦一屆,是世界上歷史最長、代表世界野生動物攝影最高水平的攝影大賽。大賽由世界各地的評委嚴格篩選出最有創造性、最具藝術表達力和最佳攝影技術的獲獎作品,組成展品在全球各重要城市巡展。
       2018年的比賽,來自95個國家、超過5萬件作品參與競爭。大賽遴選出100幅獲獎作品展出,它們記錄了野生動物的精彩動作瞬間,動物本身的美妙以及自然世界的多樣性。
       此次攝影展分為“動物行為”“最高獎項”“生態多樣”等9個單元。記者在現場看到,攝影師們在照片中體現的鏡頭捕捉能力令人嘆為觀止。他們拍下了饑腸轆轆的美洲大鯢緊緊咬著北美水蛇的兇險畫面;定格下鱷魚襲擊水豚失敗后,又慘遭美洲豹獵殺的悲慘瞬間。
       他們也拍下野生動物的溫情一面。此次展覽中兩個“最高獎項”作品均是如此——荷蘭攝影師奧斯汀在中國秦嶺山脈捕捉到一對雌雄金絲猴坐在石頭上休息的鏡頭:陽光穿過樹蔭灑落一束光芒,金絲猴毛發閃閃發光,畫面寧靜溫馨。另一幅與之媲美的佳作是由16歲的少年攝影師梅克在南非拍攝的美洲豹。他追蹤豹群幾小時后,捕捉到一頭閑臥的花豹。
       英國自然歷史博物館國際關系部主管布拉德·埃爾文表示,此次展覽的意義除將最優秀的野生動物攝影作品呈現給觀眾,展示動物世界的生命力外,也希望通過這些作品讓觀眾看到在氣候變暖、環境惡化的背景下,生物多樣性正在銳減。希望每一位觀眾能從新的角度審視這些問題,最終思考人與自然和諧相處之道,讓生命之光生生不息,讓鏡頭中的野性之美長留身邊。
       此次展覽由成都博物館聯合四川日報報業集團旗下四川文化傳播有限公司、封面新聞、華西都市報共同舉辦,展覽將持續至9月1日。此次展覽主辦方準備了精美的攝影展套票,觀眾可憑本報相關報道的截圖在一樓咨詢臺領取,每人限領一套,每日限量,領完即止。<轉載自四川日報>