校园男女同学污的事情

新聞公告NEWS

游覽須知VISITING

校园男女同学污的事情1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止進館。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止進館。3、每周一(法定節日、小長假及黃金周除外)、除夕、正月初一閉館。

咨詢電話:028-62915593

進入詳情

網上預約ONLINE BOOKING

四川大學文物與博物館學專業成都博物館實習啟動會順利舉行 < 返回

      2019年9月29日下午,四川大學文物與博物館學專業成都博物館實習啟動會在成都博物館辦公樓208室順利舉行。出席實習啟動會的有四川大學歷史文化學院副院長鮑成志、四川大學考古學系系主任白彬、四川大學博物館副館長周靜、四川大學歷史文化學院實習指導教師董華鋒、代麗鵑、范佳楠、成都博物館館長李明斌、成都博物館總策展人黃曉楓、成都博物館藝術總監范犁、成都博物館業務部門實習指導教師白玉龍、冉靜、杜康、周詢、王圓彬、王立、朱寒冰、唐瀾芯、吳安琪、龔小雪以及全體實習學生。

      成都博物館李明斌館長首先致辭,歡迎各位同學加入成都博物館的團隊。他指出,成都博物館作為一個年輕的博物館,在開館以來三年間的飛速成長與年輕人的認同與推廣緊密相關,其知名度的提升在相當程度上也來源于這個年輕團隊對新事物的好奇心。而對文博專業的同學來說,只有在實踐過程中才能真正體會學科要義,同時切實地了解博物館工作的基本環節。在發言中,李館長對四川大學歷史文化學院給予成都博物館的學術支持深表感謝,并對參加實習的同學給予期許,希望各位同學珍惜寶貴的實習機會,主動地為博物館的管理事務和文化活動出謀獻策。
      四川大學歷史文化學院鮑成志副院長對館校合作的大量成果給予高度肯定。他表示,文博專業的學科建設能取得進步與成都博物館的無私支持密不可分,成都博物館的展覽質量也在館校的長期交往中不斷提高。今年的實習組由8名本科生和2名研究生組成,學院派出文博專業的骨干教師進行指導,學院有關領導相信此次實習將會取得優良成績。鮑成志副院長要求各位同學嚴格遵守博物館的規章制度,虛心向館內的指導老師請教,深刻體會學院老師對他們寄予的期望,把在課堂中的學到的理論知識運用到工作實踐中,爭取將館院合作的成果繼續擴大。
      四川大學歷史文化學院白彬主任重溫了和李明斌館長同在考古工地時的故事,并對館長及各部門的負責人表達了誠摯的謝意,感謝他們為學院實習事宜所做的無私無償的貢獻。他指出相較于艱苦的考古實習,博物館實習的環境更為舒適便利,但這并不意味著同學們可以放松對自己的嚴格要求。成都博物館為同學們提供了優越的條件,同學們應該在工作中主動去承擔難事和急事,盡最大可能去發揮創新精神和主觀能動性。他富有感染力的講述讓與會人員感受到躬耕于考古與文博的情懷。
      四川大學博物館周靜副館長首先對成都博物館給予的大力支持表示感謝,認為成都博物館開放時間雖然不長,卻已經成為全國聞名且在世界范圍內享有知名度的博物館。正因為深知博物館是文博專業同學深耕的田地,四川大學歷史文化學院的領導為此次實習配備了強大的師資隊伍。周靜教授希望同學們珍惜難得的鍛煉機會,在工作中發揮實干精神和吃苦精神,正確處理好學習和工作之間的關系,培養自身的大局意識和主人翁意識。
      四川大學歷史文化學院負責指導實習的董華鋒老師和代麗鵑老師分別介紹了此次2019年度實習總體情況及實習考核方法。成都博物館交流合作部、民俗文物部、文物保護修復部、陳列設計部、公眾服務與社會教育部、宣傳推廣部部門負責人分別介紹了部門業務工作概況,并對即將參加實習的同學們提出了崗位要求與實習期許。

      會上,鮑成志副院長還代表四川大學歷史文化學院向成都博物館各實習指導教師頒發聘書。


      此次實習啟動會的開展,是四川大學與成都博物館遵循資源共享、優勢互補、共同發展的原則,建立高校、企事業單位聯合培養人才機制,搭建學科交流合作平臺的重要成果。雙方將努力發揮在人才培養中的不同作用,提升文博學生的專業綜合能力,推動館校合作的進一步發展。