校园男女同学污的事情

新聞公告NEWS

游覽須知VISITING

校园男女同学污的事情1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止進館。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止進館。3、每周一(法定節日、小長假及黃金周除外)、除夕、正月初一閉館。

咨詢電話:028-62915593

進入詳情

網上預約ONLINE BOOKING

攻略|只要宇宙不爆炸,成博春節不放假 < 返回

馬上就要春節啦!當你守完爆竹聲聲的除夕之夜,吃完歡歡喜喜的團年大餐,走在成都街頭,卻發現到處關門閉戶,是不是覺得你的春節小長假有些意興闌珊呢?

沒關系,成都博物館還在天府廣場為你執著守候!從大年初二到元宵節期間(2月17日到3月2日),成都博物館精彩不斷,甚至把閉館時間延遲至每天21:00,給你一個回味無窮的“文化年”!

接下來,小編雙手捧上成博春節攻略,教你如何在春節期間玩轉成博。

01

七大展覽 在市中心“暢游”全世界

春節期間,成都博物館將為大家獻上一場豪華的展覽盛宴,帶你縱覽成都悠長歷史,閱盡中西精彩文明。

(一)特色臨展

1、《文明的回響:來自阿富汗的古代珍寶》

作為開年第一個重磅大展,《文明的回響》早就已經刷爆了成都人的朋友圈。這批“流浪”的阿富汗國家珍寶來自法羅爾丘地、阿伊哈努姆、蒂拉丘地、貝格拉姆四大考古遺址,流光溢彩的黃金飾品,工藝精美的玻璃器物,意蘊深厚的象牙神像等231件(套)文物,都在向你靜靜訴說著這片土地數千年間的歲月流轉。

展覽地點:成都博物館一樓1號臨展廳

展覽時間:2018.2.1——2018.5.6

2、貝林捐贈標本路展第一期《來自美洲的自然精靈》

本次展覽共精心挑選21件動物標本,每一件都是來自美國環球健康與教育基金會主席肯尼斯?貝林先生的捐贈,精美生動,狀態極佳。它們有的高大健碩,有的嬌小可愛,一起帶你聆聽自然譜寫的生命贊歌。

展覽地點:成都博物館四樓公共區域

展覽時間:2018.2.13開展

3、《錦行天下:中國織錦文化展》

《錦行天下》通過144件(套)精品織錦,回溯錦的源遠流長,講述錦的技藝演變,展示錦的功能應用。在這里,你可以一覽點亮絲綢之路的蜀錦,色澤華麗的宋錦,圖案精致的云錦,特色濃郁的壯錦。展廳里可謂是名錦匯集,足以讓你在千年古錦的深厚魅力之中流連忘返。

展覽地點:成都博物館負一樓3號臨展廳

展覽時間:2017.11.21——2018.3.4

4、《羨君來結萬山緣:吳一峰藝術文獻展》

《羨君來結萬山緣》共展出140余件(套)吳一峰藝術文獻,還原這位“蜀山寫照第一人”的筆墨人生。吳一峰以“大走客”之姿,踏遍巴蜀名勝,探游西南山水,用自己獨特的“寫生”技法探索中國山水畫的變革發展,描繪出被稱作“20世紀《清明上河圖》”的山水長卷,記錄下巴山蜀水的昔日風情。

展覽地點:成都博物館負一樓2號臨展廳

展覽時間:2018.2.6——2018.3.4

5、《海內存知己,天涯若比鄰:成都國際友城交流展》

本次展覽“解鎖”了成都的國際朋友圈,共展出了近200件受贈外事展品。不管是泰國清邁的象群錫畫,澳大利亞繪有袋鼠的瓷器,還是夏威夷的草裙舞雕像和尤克里里,美國NBA球星簽名的籃球與拳王金腰帶,它們或特色鮮明,或意義深遠,帶你在成博的展廳之中將五大洲的精彩一網打盡。

展覽地點:成都博物館三樓4號臨展廳

展覽時間:2017.12.29——2018.3.11

(二)常設展覽

6、《花重錦官城:成都歷史文化陳列》

《花重錦官城》是成博的常設展覽,講述著成都數千年的歷史文化。從“九天開出一成都”的古蜀傳奇為起點,歷經豐饒的“西蜀稱天府”,繁華的“喧然名都匯”,昌盛的“丹樓生晚輝”,激蕩的近代變局,成都的波瀾壯闊盡收眼底。而民俗展廳則向你訴說著這個城市在歷史長河中沉淀下來的人文氣質與精神風貌,以及那些流轉在市井巷里的城市文化。

展覽地點:成都博物館二樓至四樓常設展廳

7、《影舞萬象,偶戲大千:中國皮影木偶展》

皮影與木偶可謂是傀儡藝術的兩生花。皮影館匯聚了千姿百態的皮影,從外觀造型、具體制作,到戲劇演出、民俗展現等幾大主要方面,全面、集中地展示中國皮影戲,譜寫出精妙絕倫的光魅傳奇。木偶館則通過精美的館藏木偶、操縱展示、舞臺呈現等方式,結合博物館新技術,帶你領略木偶戲這朵根植于民間沃土中的藝術奇葩。

展覽地點:成都博物館五樓常設展廳

02

免費“導游”  社教皮影活動不停歇

面對目不暇接的各式展覽,看不懂怎么辦?沒關系,成博為大家準備了語音導覽、講解、社教、皮影活動,全方位帶你讀懂展覽。

1、語音導覽:手機里的隨身小導游

成博為大家準備了多種風格的語音導覽,關注成博微信公眾號,跟隨手機里的“小導游”一起輕松游成博吧。

2、免費講解:展廳里的靚麗風景線

除了語音導覽外,成博也向觀眾提供面對面的免費專業講解,講解員們深入淺出,娓娓道來,帶你走進文物背后的故事。講解每天定時定點開始,大家記得在展廳門口準時守候哦!

3、節慶社教:成博里的知識樂園

春節期間,成博社教活動不停歇,推出五大主題春節節慶活動,供觀眾們免費體驗,帶領大家“歡天喜地迎‘旺’年”!

4、精彩皮影:展館外的獨特舞臺

5樓皮影館外的舞臺處,工作人員會定時舉行精彩紛呈的皮影表演,讓姿態萬千的皮影在這里活起來!收好這份皮影表演安排表,不要錯過每一場精彩劇目。

03特色文創  花式咖啡文化范兒十足

成博的每一層,都有一個小小的文創服務區。看完各具特色的展覽仍覺意猶未盡,就由文創產品溫馨登場,幫你把成博“帶回家”吧。

文創產品

成博六樓的觀景長廊,觀眾可以在此俯瞰天府廣場的熙熙攘攘,也可以在咖啡廳坐下小憩,喝一杯濃醇的咖啡,吃一塊香甜的蛋糕,享受專屬于博物館的寧靜與閑適。

成博咖啡廳原創飲品&餅干