校园男女同学污的事情

新聞公告NEWS

游覽須知VISITING

校园男女同学污的事情1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止進館。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止進館。3、每周一(法定節日、小長假及黃金周除外)、除夕、正月初一閉館。

咨詢電話:028-62915593

進入詳情

網上預約ONLINE BOOKING

春節撞上情人節,阿富汗珠寶請你帶上女伴來“佩戴” < 返回

街道上斑斕的彩燈,商場里擁擠的人群,以及滿眼紅紅火火的福字和對聯,當這三個場景同時出現,就能從空氣中聞到濃濃的年味兒。

而今年,西方情人節與中國春節在臘月二十九撞上了,兩節相遇,成博君給大家拜完年,再貼心地向各位朋友安利幾款黃金飾品,不論是作為新年禮物亦或是情人節禮物,都再合適不過了。

這是我館開年引進的“新品”,不同于普通的珠寶,它們是古代阿富汗先民的遺珍,穿越千年時光,承載著厚重的歷史文明,是其他珠寶無法比擬的頂級珍寶。它們就是成博君家里的最新大展《文明的回響:來自阿富汗的古代珍寶》中的部分文物。

高超的制作工藝,精致前衛的造型,來到成博的女生,只在人群中多看它一眼,就無法忘掉其容顏。因此,廣大的男性同胞們,愛她,就快帶她來成博,本館大年三十、初一閉館過年,其他時間恭候各位光臨~

接下來,就是成博君的廣告時間,先為大家簡單介紹幾款超人氣珠寶。

簡約大氣款

女漢子看了想擁有

豪放、熱情的草原民族喜歡把黃金展現的淋漓盡致,雖然樣式簡單,含金量卻很足,像不像實在灑脫的女漢子?朋友,手鏈腳鏈了解一下。

項鏈 蒂拉丘地2號墓出土

這條項鏈有11顆中空的金珠,由兩個半球精心制作而成。穿插在中間的四顆黑色的珠子是用有機材料制成的,既不是骨頭也不是象牙,而是木頭(沒想到吧)。

項鏈 蒂拉丘地6號墓出土

這串項鏈由十顆圓珠和兩枚瘦長的珠子組成,每顆圓珠上每隔一段距離,就裝飾著一朵五瓣花,而它的每片花瓣都鑲嵌著一枚心形的綠松石。

腳鐲 蒂拉丘地2號墓出土

實心的黃金制作而成的腳鐲,樣式十分簡潔。

女神最愛款

格調與品位共存

這一系列的首飾就像走在人群當中的女神,憑著出挑的顏值在蕓蕓眾生中脫穎而出。別致精巧的樣式,再加之松石、瑪瑙的不時點綴,誰還敢說黃金俗?

羚羊手鐲 蒂拉丘地2號墓出土

這款手鐲以羚羊圖案為基礎,沿著手鐲的弧度結合羚羊的身體,在羚羊的角、耳朵和四肢關節轉折處都鑲嵌著綠松石,眼睛里則鑲嵌瑪瑙。在羚羊的四肢和身體下部,當時的“設計師”還勾畫了陰影線條來表現皮毛,給人一種羚羊正在疾速奔跑的感覺。

寶石手鏈  蒂拉丘地5號墓出土

這款手鐲由細金線彎曲而成,上面穿有琥珀、綠松石、石珠等各種寶石,精致之極。

王冠 蒂拉丘地6號墓出土

這頂冠極盡華麗,橫帶用金片切成,上面裝飾著20朵掛著圓形金片的六瓣花飾,每一朵花的中心鑲嵌著綠松石,周圍再環繞著一圈顆粒,再加上上百枚錘砧而成的樹葉、圓形與三角形等各種形狀的小金片,與細枝上串有的的圓珠、松石,極其復雜地搭配在一起,呈現出一種鏤空的層次感。

黃金徽章/浮雕裝飾項鏈  蒂拉丘地4號墓出土

這條項鏈極富美感,兩側的粗金條被彎曲成連續的“8”字形圓環, 圓環的尺寸由上到下逐漸增大,以突顯中間飾物的精美之處。項鏈的核心是一塊刻有浮雕的寶石,浮雕上是一位戴著頭盔的人物,具有希臘-巴克特里亞王室的肖像學特征。

小清新款

精致小巧少女心

說游牧民族粗獷,卻看見了巧奪天工的女神款首飾;說游牧民族古典,他俏皮的一面又逐漸浮現。至今還引領者少女潮流的三葉草、蝴蝶結,三千年前就被阿富汗先民穿在身上了。

玫瑰花形吊墜 蒂拉丘地1號墓出土

這是由兩種圓形飾物組合而成的吊墜,一種是簡單的金片,上端連接著圓形的14瓣的玫瑰花,每一個花瓣都是由細小的金珠圍成,中間則是素面圓形,簡繁對比恰到好處。

耳夾 蒂拉丘地5號墓出土

在這款耳環的上方,連接著一個小正方體,最初在每個面都鑲嵌有綠松石,它的下方就是一個心形區域,同樣鑲嵌著綠松石。夢幻的愛心,正適合表達愛意。

石榴石吊墜 蒂拉丘地3號墓出土

半透明的深紅色石榴石鑲嵌在橢圓形的金框內,這些石頭大小不一,有的是圓形,有的是水滴形。金框外沿是并排的小金珠,頂部是中空的小金球,下部用金線系著圓形的金片,其中一個是心形,小巧而精致,看一眼就愛上。

除此之外,各位沉迷蝴蝶結、三葉草和花兒的女孩子,在這里,都能找到你的愛。

六瓣花飾物

三葉形飾物

蝴蝶結飾物

上完“新品”,成博君要開始上干貨啦,對于只能看不能摸也肯定不能帶走的文物,你若想擁有,方法有二:

方法一:云佩戴

具體操作如圖:

找到合適的位置,再擺出自信優雅的微笑,王冠和項鏈在玻璃的反照下假裝屬于你。

方法二:買!周!邊!

為了配合這次展覽,成博君家里的文創團隊引進了300多款文創產品,其中就包括眾多金耳環、手鐲、項鏈等bling bling的精美飾品。雖然藝術價值無法與展廳內的珍寶相媲美,但顏值還是十分在線的呢~

亮點與干貨都已經傳授給大家啦,兩天后,來成博過個文化年吧!