校园男女同学污的事情

新聞公告NEWS

游覽須知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止進館。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止進館。3、每周一(法定節日、小長假及黃金周除外)、除夕、正月初一閉館。

咨詢電話:028-62915593

進入詳情

網上預約ONLINE BOOKING

2.18|讓風情立于方寸之間——《文明的回響:來自阿富汗的古代珍寶》展文創產品開發手記 < 返回

——阿富汗展覽文化再現衍生

從拿到《文明的回響:來自阿富汗的古代珍寶》的資料開始,我們就震撼于這批展品的華美精致。而隨著對展品背后的歷史和文化了解越多,就越為之所深深吸引。

從希臘到貴霜,從大夏到塞琉古,亞歷山大的鐵蹄奔向東方的幻想,絲綢之路上彌漫著佛陀的梵音。阿富汗,文明的熔爐,你能在這里找到整個世界的縮影。

我們最終選擇了金色飾品作為主要的載體。一方面,飾品正是對文化最直接的體現,一方面,也與展品恰好呼應。

為了著重反映這片經過了戰火洗禮與文明生發交融交戰的激情,我們在素材的選擇上盡量貼近展品,同時又參考了當時的風俗文化的資料,加入了不少民族的元素,讓產品更加有視覺沖擊力。新月、山羊、駱駝、中東文字、蛇、心形……這些元素的運用使得一枚小巧的戒指、一環簡單的手鐲、一個精致的吊墜,都被注入了那個時代的萬種風情。

紋飾,是記錄文化的符號,既能概括性地反映文明地的認知結構,又能直觀地傳達審美風格。站在文創開發者的角度,這真是一種渾然天成的便利。

除此之外,現場紋身貼服務也是這次的亮點。數十種神秘紋飾貼紙,讓你一秒變身貴霜的公主,恍然置身于金碧輝煌的宮廷。

對產品的開發中,我們時常能感到一種隱秘的激動和莫名的興奮,每當確定一種產品的樣式,就仿佛離那個時代更近一些。看展穿越時光,文創帶回歷史,我們也希望每一個來看展的朋友,都能找到屬于自己的“文明回響”。

圖騰首飾與文化風格擺件

——阿富汗臨展文創場景 一樓臨展出口處

遠東世界符文首飾

遠東世界符文首飾套裝

山羊圖騰戒指

雅利安兩頭蛇手鐲

東方祭司手鐲

東方祭司項墜

草原之心戒指

桌上的沙漠之舟——精致收納器

桌上的沙漠艦隊——精致收納套系

中東文字項墜

釘扣項墜系列——紋飾可拆卸更換,多達三十種紋飾可供選擇

紋飾風格毛衣鏈

紋飾鍋墊——花色太多沒數清

釘扣手鐲

紋飾鑰匙扣

紋飾馬克杯——豐富花色也數不過來

手機殼——尺寸豐富適配各型號規格