校园男女同学污的事情

新聞公告NEWS

游覽須知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止進館。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止進館。3、每周一(法定節日、小長假及黃金周除外)、除夕、正月初一閉館。

咨詢電話:028-62915593

進入詳情

網上預約ONLINE BOOKING

元宵約在成博,一網打盡三大展覽 < 返回

  春節假期已經接近尾聲,該走的親戚已經走完,能聚的朋友也已經聚完,是不是覺得人生百般無聊?!

來成博逛逛吧!這里還有三大即將閉幕的臨展等你來看最后一眼!!!

《錦行天下:中國織錦文化展》

中國織錦最負盛名的蜀錦、宋錦、云錦和壯錦,經南寧,南京,蘇州三站巡展后,匯集錦城——成都,回到蜀錦的故鄉。這是系列巡展的最后一站。此次《錦行天下:中國織錦文化展》展現了144件(套)精品織錦,將發源于我國的織錦文化娓娓道來。

開幕式現場

蜀錦蓉城映天府,點亮絲綢之路的蜀錦而今依舊閃耀。

五星出東方利中國錦(仿制品)

華而不炫,貴而不顯,穿越千年的宋錦散發出歷史的古樸與典雅。

五彩翟鳥紋宋錦皇后服

妝金溢彩,絢爛如云霞,巧奪天工的云錦孕育出多樣的中華傳統文化。

明萬歷絳色地四合祥云柿蒂龍紋妝花紗袍料

“最炫民族風”,壯錦將少數民族的熱情,粗獷與織錦的嚴謹,斑斕結合的恰到好處。

錦官城中擺織錦。本次《錦行天下:中國織錦文化展》中,成博特別推出的“麗錦巧作”之巧織錦飾——織機織錦體驗活動吸引了來自各地的“一日織錦師們”。他們在此活動中更是親身體驗到了中國傳統織錦文化的雋永與瑰麗。

和大家一樣,小編舍不得這么美麗的織錦藝術離開成博。所以,快快抓住最后幾天的時間,來成博探一探中國織錦的魅力吧。

展覽地點:成都博物館負一樓3號臨展廳

展覽時間:2017.11.21——2018.3.4

《羨君來結萬山緣:吳一峰藝術文獻展》

        他初出茅廬于上海,學藝大成于巴蜀;他用畫筆作“相機”,追尋徐霞客的足跡,任山下喧囂成海,他靜坐山間燈火闌珊處,輕描徑自盛放的野花野草;他游歷于巴蜀山水間,感嘆于高山之巍峨,流水之奇險,怪石之嶙峋;他就是“蜀山寫照第一人”——吳一峰。

 吳一峰部分作品

       吳一峰保有著一顆真我、清靜的心,無論工筆還是寫意,都秉持著“真”“清”二字。真是吳一峰作品的骨,清是吳一峰作品的神。

嘉陵山色1

       吳一峰是熱愛成都的,他1932年跟隨老師來到成都,從此定居于此。他在青城山下聽風聽雨聽心的聲音。他遙看杜甫草堂四季變化,春的盎然,冬的清幽這里都有。他更向人們證明了,原來青羊宮自古就是成都過年最熱鬧的地兒,五彩跳躍的花燈與高翹的屋瓴, 仿佛此地此景也歡唱起來。

青羊宮燈會

杜甫草堂

       如果你也想在吳一峰大師的筆下品嘗巴蜀的血脈、神采與秀媚,請抓緊時間,到成都博物館,與大師同游川山蜀水。

展覽地點:成都博物館負一樓2號臨展廳

展覽時間:2018.2.6——2018.3.4

《海內存知己,天涯若比鄰:成都國際友城交流展》

         成都從來不缺“范兒”,而如今隨著成都的國際朋友圈越來越龐大,多一點“國際范兒”,真的很巴適。

開幕式現場


截止2017年12月,成都已與來自全球50個國家的34個城市締結為國際友好城市,與51個城市締結為國際友好合作城市。此次友城展匯集了來自五大洲近200件受贈外事展品,不論是各國吉祥物,如加拿大的北極熊雕像、澳大利亞繪有袋鼠的瓷器,還是具有十足潮流氣息的國際知名品牌展品,如卡塔爾贈送的“施華洛世奇”水晶馬、溫尼伯市贈送的迪士尼形象“小熊維尼”,都讓人不禁感嘆國際蓉的腳步快到令人瞠目。

水晶馬(來自卡塔爾航空)

上:象群錫畫(來自泰國清邁市)

下:大象雕塑(來自斯里蘭卡中央省)

在此次的友城展中,說不定還有你的身影噢!普通人的故事最溫情。本次展覽設置了一個特別的互動環節,從普通人的視角出發,向廣大觀眾征集與“友城”的合影,用照片講述你和“友城”的故事。

用國際視角話成都故事,用成都文化豐世界文明。成都開放的腳步越走越堅定,越走越繁華!

展覽地點:成都博物館三樓4號臨展廳

展覽時間:2017.12.29——2018.3.11

這個周末,就讓這三大即將告別成都的展覽,為你的春節假期畫上完美句號吧!