校园男女同学污的事情

新聞公告NEWS

游覽須知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止進館。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止進館。3、每周一(法定節日、小長假及黃金周除外)、除夕、正月初一閉館。

咨詢電話:028-62915593

進入詳情

網上預約ONLINE BOOKING

萌噠噠這個城市用維尼熊緣結天府 < 返回

《海內存知己,天涯若比鄰——成都國際友城交流展》至今已開幕兩個多月。本次展覽帶來了近200件來自全世界各國的受贈外事展品,展品跨越了五大洲56個國家,內容豐富,意義深厚,可謂是一場 “顏值”與“內涵”并存的展覽。而今天,小編要帶大家來認識一個因動物與成都結緣的城市——加拿大溫尼伯。

這個城市“萌點”多

溫尼伯是坐落在Red River(紅河)和Assiniboine River(阿西尼博因河)河岸交匯的洪水平原,是加拿大第八大城市,也是曼尼托巴省的省會。當地有一百多種語言。溫尼泊也是加拿大原住民聚集地之一。溫尼伯的名字就源于當地原住民的克里語,意為“渾水”。

這里各地區交相輝映,是加拿大最有活力的文化綠洲,溫尼伯交響樂團、皇家溫尼伯芭蕾舞團和曼尼托巴戲劇中心在加拿大享有盛譽。由于地理形狀像是個叉子,溫尼伯又被稱作“叉子城”。

兩地萌寵牽線 友誼長存

Winnipeg(溫尼伯)這個名字看著眼熟嗎?

Winnie呢?

維尼,耳熟嗎?

沒錯,就是那只露著圓鼓鼓肚皮的小熊維尼!

上個世紀20年代,一位英國作家的妻子在倫敦的玩具店給自己的兒子買回了一只玩具小熊,小男孩兒覺得小熊非常可愛,想給它取個好聽的名字,直到在動物園與一只叫維尼的小黑熊一見如故,小男孩決定將自己的玩具熊叫做維尼。后來迪士尼根據這個故事創作了風靡世界的動漫人物“小熊維尼”。而那只叫維尼的小黑熊就來自于溫尼伯。

成都和溫尼伯早在1980年就開始雙方接觸了,1988年2月雙方正式建立友好城市關系。1989年,成都人的“萌寵”大熊貓作為“友好城市使者”,遠赴溫尼伯。而溫尼伯則是把他們當地珍貴的的北極熊也送到咱們成都安家落戶。兩個因“熊”結緣的城市,就這樣開始了長達30年的友誼之路。

彰顯各自特色  友城共榮相伴

“朋友多了路好走”。2017年2月2日至4日,由成都市外事僑務辦和成都市武侯區政府承辦的“文化中國”文化交流活動在加拿大溫尼伯舉行;2016年6月25日,中加創新與投資論壇在成都成功舉行。在《海內存知己,天涯若比鄰——成都國際友城交流展》中展出的由溫尼伯贈予成都的“維尼熊”就像是兩個城市交往的紐帶,將兩個城市的聯系越拉越緊。

對于成都而言,多一個友城,就多了一個可以溝通、交流、學習的對象。友城就像是成都經濟發展的“助推器”、文化事業的“指路燈”、社會和諧的“黏合劑”,讓成都的繁榮之路越來越寬廣。

PS:

最后需要提醒大家的是,3月11日,《海內存知己,天涯若比鄰——成都國際友城交流展》即將落下帷幕。還沒有來成博刷“成都的世界朋友圈”的各位,請抓緊時間吧!

展覽地點:成都博物館三樓4號臨展廳

展覽時間:2017.12.29——2018.3.11