校园男女同学污的事情

新聞公告NEWS

游覽須知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止進館。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止進館。3、每周一(法定節日、小長假及黃金周除外)、除夕、正月初一閉館。

咨詢電話:028-62915593

進入詳情

網上預約ONLINE BOOKING

文創丨無垠之花——伊斯蘭紋飾藝術 < 返回

以引薦的態度做文創的內涵

其實大家每次看展,都不應該錯過文創區域。這是承辦方對于每次展覽的補充。作為承辦者,團隊有著對這次展覽自己的理解,服務于觀者朋友們可以帶回文化消費品的需求,又延展了每次展覽的覆蓋范圍,這里面包含著團隊的復雜品味和豐富的文化引薦。

比如這一次關于《文明的回響:來自阿富汗的古代珍寶》展文創產品的紋飾系列。

當這片被稱為“世界十字路口”的土地經歷了希臘化和古波斯的統治之后,豐富的文化經歷成了一神教最好的土壤。

在這一批次文創設計中,與展品多元化所對應的,正是作為一個文明體對于各種文化符號的融合性——伊斯蘭紋飾藝術。

在伊斯蘭文化中,幾何圖形無所不在,面具、穆斯林學校、宮殿、民宅,處處都有它的身影。

作為博物館,我們傳播文化,不談信仰,取材豐富的回形紋飾源自文化和意識形態,著重反映了伊斯蘭世界的審美和民俗眼光。

伊斯蘭紋飾藝術——杯墊系列

伊斯蘭紋飾藝術——多圈釘扣手環

伊斯蘭紋飾藝術——手拿包

值得播報一聲的是,我們升級了文物系列的釘扣玩法,在你擁有一件釘扣基座產品的基礎上(涵蓋多種手環、項鏈、耳環等首飾),我們提供了本展六大經典文物的釘扣圖案集購。

在文創區尋找這塊牌匾,搜集其下豐富“文物”

臨展紀念系列——多圈釘扣手環

宮廷釘扣項墜

隨著閉展的腳步,不光文物會撤走,文創產品也將下架。每一次道別都應該隆重,因為生命與世界交匯的歷程是文化的全部奧義,因為我們對文明世界的熱情星火燎原,因為

所以,趁著還有時間。